Я помню

Я помню тебя с сигаретой в зубах,
С опущенной головой,
В надвинутых на нос старых очках,
Но с молодой душой.

Глаза потускнели, груз прожитых лет
Все чаще тянет на дно,
И нарушая данный обет,
Ты пьешь беспробудно вино.

Оно помогает на время забыть,
Что я на другой стороне,
И заглушая внутренний крик, 
Ты долго сидишь в тишине.

Я помню твой смех, твои слезы и боль,
Которую ты причинил,
И горькое счастье с лихвой,
Что ты невзначай подарил.

Я помню себя, как сказала: «Люблю!»,
И жадно ждала твой ответ,
А ты промолчал, и я не могу
Жить с мыслью, что нас больше нет. 

Я верю, надеюсь, но я не хочу
Любить без ответа, не буду,
Я знаю, ты знаешь, - пока я живу,
Я помню тебя, не забуду.


Рецензии