Звуки запахов уснувших

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
 На иллюстрации дон Жуан в конце своих похождений
Актёр де Марко
           "...И стайкою на искосок уходят запахи и звуки..."
Романс на стихи Беллы Ахмадулиной, названный в последствии
романсом уходящего века. Написан в 1960 году.


Звуки запахов,уснуших...

Видишь?Звёзды сыплют пенье,
В одиночестве душевном,
Заполняя льдом пустоты
Не давая места бденью.

Краем фалды ночь задела
Уголки увядших мыслей.
Нет желаний окунуться
В недра памяти дремотной.

фимиам,когда-то спетый,
глаз слезинкой не омоет,
трепет помнится лишь словом,
На ветрах бытья усохшим.

Умолкает ожерелье
на груди забытых струнок.
не журчат бемоли взгляда,
на запястьях грустных клавиш.

Упоения иссякли,
в тени, брошенной на флейту,
Лютня неги разбросала,
Вспоминать мне запретивши.

Под оливами не сыщешь
страсти,волн в пучине моря,
Поднимаюсь к Грусти,выше,
Там умру в тоске и горе...

22.03.11
              Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии