Война...

Разрыв наряда резанул по слуху,
Посеяв страх и смерть в душе людской,
Оставив за собой лишь пепел и разруху
И влажный воздух напоив тоской...

А где же смех, где радость и веселье?...
Все это без следа прошло,
Оставив чувство горького похмелья,
Как-будто солнце навсегда зашло...

Как-будто сердце больше не забьется,
Как-будто в венах замерзает кровь,
А жизнь навеки оборвется,
Порвется цепь ее оков...

А наши дети не скоро узнают,
Что же такое - жизнь без войны,
Когда не пули над ними летают,
А яркие бабочки - крылья весны.......


Рецензии