а я не покер

за снами смерть, за нею пустота.
я доконал священное писание.
по складкам, залегающим у рта
табло, не видно расписанья

тяжёлых твердолобых поездов,
паромов, тяготеющих к цунами.
мои побеги так надуманы, как лов
трески в Москва-реке, как смерть за знамя.

но мысть о невозможности уйти
ещё нелепее, а посему страшнее.
на "Революции" от кроющей тоски
овчарке стёрли нос. и я её жалею.

под неслабеющием вниманием времён
звереют все наследники престола.
и им всё реже снится вожделенный трон,
всё чаще девочки и скакуны для поло.

вот так и я, теряя связь с тобой,
от охлажденья ноющей занозы
вдруг с головою ухожу в запой,
паденье йены, метеопрогнозы.

не веря, что тебя ещё коснусь,
ведь дама пик извечно бьёт вальта,
я безмятежно отхожу ко сну.
за снами смерть. за смертью пустота.


Рецензии
Нравится

Андрей Поповский   22.03.2011 23:08     Заявить о нарушении
гудгуд

Промч   25.04.2011 23:57   Заявить о нарушении