Это не жизнь, а болото

Можно прославиться кривою душой
И любоваться собою,
А можно дарить любовь и покой,
И быть у музы слугою.

Можно и ниточкой искренних слов
Связать своё сердце с любовью,
Бывает порою из тысяч стихов,
Одно лишь написано с солью.

Бывает, не знает, зачем он живёт,
Зачем проедает он воздух,
Соседа ближайшего сердце грызёт
И льёт на мельницу воду.

Бывает на свете, бывает, поверь,
От злобы прячется кто-то,
Так мало желаний, так много потерь
И  это не жизнь, а болото.


Рецензии