Фантазии летней ночи

      
     Лето. Ночь. Только мне не уснуть.
     За окном шелест трав, пенье птиц.
     Ночи дыханьем мой сон не спугнуть.
     Ночь легка, словно взмах ресниц.

     Я настежь открою свое окно,
     Ее воздух пьянящий вдохну.
     Он дурманит и греет, словно вино
     И волнует  душу мою.

     Дразнит жарким своим дыханьем,
     Ароматом магнолий и роз.
     Кружит в вихре шальных желаний,
     Дивных снов и томительных грез.

     Я закрою глаза и подставлю лицо.
     Загорятся щеки румянцем.
     Юный месяц заглянет в окно
     И закружит в неистовом танце.

     А потом шум прибоя, лаская,
     Дарит мне тишину и покой.
     Ночи отдавшись во власть, засыпаю,
     Никого не смущая своей наготой.


Рецензии