Город

Город просит дождя – у него ничего не осталось:
Ни рассветной зари, ни закатного марева дня.
И любимых людей белым саваном кроет усталость,
Ядовитость придав даже старым цветным фонарям.

Грязно-серые комья когда-то холодного снега
И промозглая слякоть когда-то веселых ручьев –
В них кораблики были – смешные конструкторы «Лего»…
Это было весной. Это было основой основ.

А теперь – ничего. Только серое небо и крыши.
Даже крыши пусты – с них ушли все, кто мог бы там быть.
Даже ветер молчит. А ведь городу хочется слышать.
Полнолуние, впрочем. Тут каждому хочется выть.


Рецензии
Через череду ассоциативных образов очень объемно передано ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние лирического героя.

Валерий Экс   20.05.2011 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо

Володько Анна   20.05.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.