Солнечная паутинка

Из  лучистой  паутинки,
Пауку  его  жена,
Джемпер  солнечный,  искристый!
Для  любимого  сплела.

И  теперь  паук  угрюмый
Стал  приятным  -  даже  милым,
Он  в  наряде  от  любимой -
Удивительно    красивый!

На  качелях  паутинных,
Раскачавшись  на  ветру,
Он   фонариком  игривым
Освещает  путь   в  лесу:

И   букашкам  и  сверчкам,
Мотылькам   и   муравьям,
Всем   задористым   жучкам,
Что  шагают  по  делам.

Вот  чудесно  как   бывает,
Когда  добрая  жена,
Рукодельем  превращает
Паучище, - в светлячка!


Рецензии