Разбитый лёд

Всё засеяно смертью вокруг.
На войне можно всё потерять.
Вот вчера – подорвался мой друг,
А сегодня мне пришлось умирать.
Не увидишь здесь в небе звезду,
Лишь пожары повсюду горят.
Жизнь идёт здесь по тонкому льду,
А его разбивает снаряд.

Ненавижу войну я и страх,
Презираю старуху с косой.
Жизнь людей превращается в прах,
Но они вновь отправились в бой!
Очень жаль мне всех падших ребят.
Долго матери будут рыдать.
Только снова взорвался снаряд
И кого-то пришлось убивать.

Не вернуть матерям сыновей,
Детям мы не вернём их отцов.
Так война добивает людей,
Ну а люди всё рвутся с оков!
А потом, кто-то в память о нас
Принесёт на могилу цветы.
А пока что есть здесь и сейчас,
И пылают от взрывов костры.

Здесь забудь навсегда, кто ты есть,
Кем ты был или будешь потом.
Защищай своей Родины честь
И живи лишь сегодняшним днём.
Пуля эта не дурой была,
Ведь попала она куда надо.
Насквозь, стерва, пронзила меня.
Мне покой станет вечной наградой.

Я лежу на сырой простыне,
Не осталось во мне больше сил.
Всё людское, что было во мне
Я под корень давно истребил.
Загребаю ногтями я грязь,
Изо рта льётся алая кровь.
Жизнь свою я не прожил, как князь,
Но хотел бы повторить её вновь.

Не цветами здесь укрыты поля,
И не птички здесь поют в небесах.
От окопов страдает Земля,
И от смерти по ней бродит лишь страх.
Вместо падающих звёзд – самолёт.
Вместо музыки – трещит автомат.
И в который раз ломается лёд,
И бьёт в темя проклятый снаряд….


Рецензии