Сентябрь одинок

Так ждали сентября, его вечерний холод
И, как всегда, пришёл без опозданий.
Он был так свеж, великолепен, молод,
И полон недоверчивых признаний.
Закрыты автоматом все летние страницы,
Сожжён в осеннем утре неправды всей букет.
Взмыл в небо и покинул нас август, как и птицы.
Соврали, что без счастья мне настроенья нет.
Дождями весь заполнен теперь проспект соседний.
Омыта сквернословьем наивная душа.
Не спится от шептанья тяжёлых откровений,
А правда, в результате, пугающе страшна.
Сентябрь преподносит благое утешенье.
Немного сомневаясь, беру его в залог.
Обходимся не часто без умозаключенья...
И всё-таки сентябрь ужасно одинок.


Рецензии