Калейдоскоп ночей

Я выдыхаю пыль, я слышу приближенье ночи,
Я не ощущаю землю под ногами.
Ты была божественно не той из прочих,
Что мимо шли неспешными шагами.

Я губы в кровь, я всё - к чертям,
Но ты не этого хотела.
Я пепел с фото дал мечтам -
Мечтал не помнить твоё тело.

Я сжёг мосты, я стёр подсказки,
Я вырезал из карты твой маршрут.
Я крикнул: "Стой!", мы сняли маски,
Услышал робкий сердца стук.

Была под маской ты прекрасна,
Но станешь сукой лишь надев,
А ты над маскою не властна-
Проклятье стольких юных дев.

Я задыхался, я рыдал,
Тебя просил: "Сними её!"
Лишь усмехнулась: "Ты не знал?
Мы существуем лишь вдвоём."

Молясь, шептал: "Не будь жестока."
А ты смеялась: "Погляди!"
Надела маску. Вспышкой тока
Меня ударило в груди.
***
Пятнадцать лет, а может больше,
Прошло с тех самых пор, сынок.
Пятнадцать лет, а может дольше,
В груди терзает меня ток.

Но ты не вздумай сказать маме,
Что что-то у меня болит.
Пятнадцать лет уже над нами
Её соперница парит.


Рецензии