сокровище

мне говорят: не стоит он гроша,
не стоит тех усилий, что ты пнешся,
(и по большому счету, то не ложь все)
но отчего-то мается душа
видать, все ждет, пока ты отзовешся, -
нашла уже и рай для шалаша.

чтоб видеть, как ты куришь не спеша -
готова расродать себя до нитки,
в торговле революцию верша.
и мир стает не серый и не зыбкий,
когда ты сложишь губы для улыбки
и подойдешь, подошвами шурша.

и я молчу, под нос себе дыша.
пусть говорят, ведь языки из стали.
а я пойду, туда, куда и шла, -
встречать твой скорый поезд на вокзале.
мне говорят: ну что ты в нем нашла?
наверно то, что вы в нем потеряли.


Рецензии