***

Поэт писал, одно лишь чая -
Чтоб от Таймыра до Анголы,
Везде восторженно встречали
Его прекрасные глаголы,
Которыми, как мягким воском,
Он клеил крылья для полёта.
Но мир, считая Землю плоской,
Забил шуруп на рифмоплёта.

Смешон, желаньем поражённый
Всех покорить мечом и хером.
Смеялся мир не прокажённый
Над прокажённым Искандером,
А он захлёбывался в крике
И пчёл вытряхивал из улья...
Все знают, Искандер - великий!
Но нахрена ломают стулья?


Рецензии