Эту землю... всей душой... люблю

По давно нехоженым тропинкам,
Увязая по уши в грязи...
Как Вам... колоритная картинка?!
Я бреду один, нигде ни зги.
Я бреду давно, не понимая,
Где вновь оказался, да и как.
А вокруг меня земля  чужая,
Словно бы... плывёт в моих глазах.
Занесла... душа моя шальная,
Отчего же всё плывёт в глазах?!

Оказался вдруг я на чужбине...
Лишь с утра зашёл в родной лесок,
Помню... там - росли одни лещины,
Здесь - лианы вьются промеж ног.
Повезло, подумал я... однако.
Сэкономил, сразу видно, кучу средств.
Только как... вернуть себя обратно,
Где мне взять назад... домой билет?!
Не вернуться, видимо, ребята.
Поезда не ходят, самолётов нет.

Водопад шумит неподалёку...
Птицы в кронах вдруг подняли хай.
Где найти мне всё ж домой дорогу?!
Пусть здесь даже трижды будет рай.
Поостыл чуть-чуть... сорвал, похоже... манго,
Пожевал – неплохо. Лёг поспать.
На земле, возникла мысль, небось, опасно.
Плюнул! Стал на ствол... какой-то... залезать.
Так промучился... всю ночь на ветках.
То ли спал... а то ли нет... открыл глаза от света.

Вижу лес.  Полянка... и берёзки.
Будто приглашают... шелестя.
На глазах... от счастья, чую слёзы.
Я к березкам... словно ветер... побежал.
Что за приключение, не знаю.
То ли быль, то ль не быль... не пойму.
Предо мной... моя Земля... родная!
Эту Землю... всей душой... люблю!


Рецензии
Это,Мастер,тебе просто сон кошмарный приснился. Как ни хороши заграницы,а лучше и любимей родной земли нет ничего на свете.
Спасибо,Мастер,мне очень понравилось.

10 баллов! Выставила бы больше,да говорят нельзя.

Любовь Медведева   21.10.2011 22:46     Заявить о нарушении
Рад встрече... спасибо на добром слове:)))))))) Взаимно желаю счастья и Любви!!!

Мастер Степанов   22.10.2011 02:33   Заявить о нарушении