Улыбнись мне, весна!..

      
     Улыбнись мне, весна!..

Улыбнись мне, весна, улыбнись!
В сокровенных мечтах проявись
Песней новой,.. искрясь, отразись
В юной вешней заре;.. отзовись

Звонким зовом прилетным скворца,
Что зазывен, как зов молодца
На широких просторах полей!..
Разливайся!.. Ликуй веселей!..

Облекай меня в сущность свою!
Я вдыхаю созвучность твою
Каждой клеточкой жилы своей,..
Растекайся - журчи веселей

Вновь рожденным ручьём;.. веселись,
Развлекайся и к счастью стремись
В необычных желаньях моих...
На яву - проявись!...Проявись!...


Рецензии