Неоконченный спор

Белый орел, чёрный ворон
Поспорили между собой:
Один был за солнце и воздух,
Другой за могильный покой.

И первый легко, и красиво
Витал высоко в облаках,
Второй же пытливо, тоскливо
Искал на земле только прах.

Орел был гордый и смелый,
Считал, всё ему ни почём,
А ворон хитрец был умелый,
Кричал, что всегда ни при чём.

Так первый стал признаком счастья,
Духовного роста всегда,
Второй же приметой ненастья
Везде и на все времена.

Белый орел, чёрный ворон
Друг друга не могут понять,
Хотя оба - птицы, и воздух
Им нужен дышать да летать.

Но вечно они продолжают
Свой неоконченный спор,
В котором по праву считают
Важнее свой разговор.

Всё от того, что по жизни
Им разные цели даны;
Такие пришли ко мне мысли,
Когда спор услышал я их.

Ведь жизнь оценить невозможно
Без смерти совсем никогда...
Об этом прокаркал мне ворон,
Про это был клёкот орла.


Рецензии