Благоухает майский день!

Курлычут в небе журавли,
Капель сосульки источает!
А воды вешние весна,
С полей ручьями изгоняет!

Багрянец солнца озарил
Поля ,луга и небеса!
И в души жар он подарил-
Весной дышала вся земля!

Краса согретая теплом,
В садах проснулась многоцветьем!
Щебечут в лужах воробьи,
Распели трели соловьи!

Сугробы снежные давно,
В подснежник белый превратились!
В садах цветет уже сирень,
Благоухает майский день!


Рецензии