К подруге

Давай не будем целоваться,
Глазами пожирать друг друга.
Пять лет смогли друзьями статься,
Но я влюбился вдруг, подруга...
Прости меня за эту слабость,
Прости за вечер при свечах,
Прости за то, что, выпив малость,
Поцеловал тебя в сердцах...
Жалеть бы должен, но не в силах.
Стыдиться должен - не могу.
Познал девиц я много милых,
Но вот ценю тебя одну...
А жизнь расставила иначе:
Пять лет друзья. Уж так пришлось.
И жизнь моя с тобой богаче,
Но вместе быть не довелось...
Так значит вычеркнем наш вечер
И робкий поцелуй во тьме?
Но сердцу я противоречить
Не в силах. Это тяжко мне...


Рецензии