Цвет кожи

          Мысль, Слово, Поступок -
          триединство,
          определяющее Бытие.

От депрессивных и угрюмых мыслей
Становится желтушным кожи цвет.
А если мысли в голове совсем прокисли,
И с языка слетает только НЕТ,

То печень вместо крови гонит яды,
А в сердце вместо света только мрак.
И вот уже самим себе не рады,
И всё вокруг становится не так,

И пухнет голова от напряженья,
И белый свет до боли режет глаз,
И спину гнёт земное притяженье,
И ничего не радует уж нас.

А мысли бродят, киснут, копошатся,
Вкруг головы флюидов тонкий смрад.
И, кажется, что нам уж не дождаться
Мгновений лёгкости, восторга и отрад.

Да! Глупо ждать, надеяться и верить,
Что поднесёт нам радость кто-то вновь,
Ведь каждый сам судьбу способен склеить
Из мыслей, из поступков и из слов.

У чистых мыслей свежее дыханье,
И валидол от добрых слов не пьют,
Поступки наши, не несущие страданий,
Всем радости и силы придают.

Они нас наполняют неизменно
Теплом, даруя солнца яркий свет.
И расцветает звёздами Вселенная.
И вновь становится приятным кожи цвет.


Рецензии