Мир из пластмассы

Не надо смеяться, не надо рыдать.
Мы все умираем, чего нам терять?
Мы жизнь проживаем, порой, не живя.
Нет сил оглянуться назад уходя.

Я знаю, признаний порой не добыть,
Я знаю, неясно куда и с кем плыть.
Но знать невозможно, что будет потом.
Но не надо спешить, и не нужно бегом.

Зачем торопиться, ведь жизнь коротка.
Я знаю прекрасно, она - нелегка.
Но жизнь - это чудо. Её не нужно губить.
И все мы в ней люди, и все хотим жить.

Зачем притворяться? Зачем нужно врать?
Притворства и лести не в силах понять.
Зачем делать вид, что ты кто-то другой?
Неужто нельзя быть самим лишь собой?

Приходят, уходят, сменяют посты.
Исписаны чёрным их жизни листы.
С каких это пор люди - серая масса?
С тех пор, как бездушен стал мир из пластмассы.


Рецензии