Мартовский лес

Мартовский лес

День пришел удачный,
Солнечный, веселый.
Лес почти прозрачный.
И ковер зеленый
Дружно к небу тянется,
Поглощает свет.
И расти старается,
Пока тени нет.
Зелень око радует.
А, немного далее
Дол как будто плавает
В голубом тумане.
Поляны, сплошь зеленые,
Дымкою укрылись:
Подснежники веселые
Из земли пробились.
Не ошибка зрения:
Смотрят гордо прямо.
Хоть слегка в смущении:
"Я не очень рано?"
Березонька проснулась,
Соку напилась.
Цветам улыбнулась:
"Растите на милость!"
Ветер веселый
Затеял игрушки:
Деревья-то голые.
Колышет верхушки.
Те трутся жеманно -
Звук возникает.
Рокотом странным
Окрест заполняет.
Лес умиляет
Зеленой травою.
Такое бывает
Лишь ранней весною!


Рецензии