Акко

Знаешь, что такое Аккский шук?
Гомон продавцов. Разноязычие.
А разнообразие обычаев
Обрамляет тюркский акведук.

Мусульманки движутся в чадрах,
Турки ходят в чёрных с кистью фесках,
Египтянок лица, как на фресках,
Персы в белых шёлковых чалмах.

Шведка с дочкой. На ребёнке бант.
Глазки голубые - просто чудо!
Гордо пробираясь меж верблюдов,
Марокканка свой несёт тюрбан.

Вот араб - ну точно Арафат:
Лоб в кольце и в клеточку накидка.
Бедуинов серая кибитка
И свободный, горделивый взгляд.

Азиаток толстые зады,
Эфиопок чёткие фигуры
(хоть картину с них пиши с натуры).
Жарко.
      Полдень.
              Хочется воды.

На прилавках россыпь овощей
Всех цветов, что даже нет у радуги,
Столько много, что на землю падают.               
Рядом - торг подержанных вещей.

Желтизна бананов, груш, олив,
Манго зелень с темно-красным боком,
Персик розовый, весь истекает соком,
Баклажанов синева и слив,

Ярко-красный глянцевый томат,
Апельсин оранжевый, огромный...

...А в сторонке держит автомат
Девушка-солдат в военной форме.


Рецензии