Человек-невидимка

Человек-невидимка,
Невидим, неслышен.
Человек-невидимка,
Не звонит, не пишет.
Он пропал,как канул в воду,
Будто не было и с роду.
Ни следов, ни очертаний,
Словно зыбкий сон желаний.
Он, невидим словно воздух,
И не слышен словно тень.
Где-то,он шагает рядом,
Каждый час иль каждый день.
Его при солнце не увидишь,
И не заметишь ночью, ты.
Как хочется мне с ним остаться,
И ощутить его черты.
Все очертания свободы,
Свободы мыслей,чувств и дел.
Ты ощутишь когда под небосводом,
Услышишь,жаворонок песню вдруг запел.
Ведь он поёт, о том прекрасном,
Что не дано нам,так понять.
И он свободу любит страстно,
Как невидимка.
Которого не знаешь,
Где искать.
И я хочу и я желлаю,
Обрести свободу.
О свободе невидимка знает,
А я о нём слагаю оду. 


Рецензии