Моя звезда

О ком, о чем все песни?
Живи, умри, воскресни!..

Моя звезда,свети
Во сне, во тьме, в пути,
В любви, что сожжена в печах,
Меня в печали час
Согреешь ты в своих лучах...

Где я? Где ты? Неясно...
Зажгись, гори, погасни!..

Погаснет край зари,
Зажгутся фонари
И станет ночью бытиё,
Темно,
И дождь идет,
В окно
На счастье бьет
Мое...

Я мог в небесном лоне
Держать ее в ладони...

Я не успел туда,
Ушла моя звезда,
К утру растаяла как снег...
Переживем,
Но в сердце ты моем
Останешься навек...

И с неба льет вода,
Ты скрылась навсегда
За горизонтом, что ж, тогда -
Прощай, моя звезда!..


Рецензии