Когда под землю камнем вниз

Когда под землю камнем вниз
Вас клеть со свистом уносила,
Молилась я за вашу жизнь
И Мать-Заступницу просила,

Чтоб пощадила вас Судьба,
Уберегла от тяжкой доли:
Быть погребённым навсегда
В тяжёлой каменной неволе.

Чтобы вода не прорвалась,
Всё на своём пути сметая,
Молитва лучиком зажглась,
Дорогу к солнцу освещая.

Чтоб кровля крепкою была,
Чтоб не казался штрек могилой,
А мама сына дождалась
И чем-то вкусным накормила.

О, Боже, милостивый Бог!
Встою смиренно на колено,
Чтоб всем, кто в шахте, вам помог
И выпустил на свет из плена.


Рецензии
Хорошее стихотворение, на эмоциях. Говорит об опасности профессии шахтера и об умении ждать. Пересмотри последний катрен.

Тамара Мазур   27.08.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, внимательный читатель!

Нина Ваниль   15.02.2014 16:45   Заявить о нарушении