Право голоса

Право голоса всем дано,
От рождения,  с первого крика,
До последнего вдоха если,
Не кричите вы громко и
Особенно  на детей, стариков
И больных  людей.

Может голос звучать, как музыка,
Как весенняя песнь соловья,
Если в нем доброта и мудрость.
Как валторна, кларнет или флейта,
Переливами голос полон.
В нем тепло родного дома,
В нем любовь и смех, и юмор.

Колыбельные песни мамы,
Повторят потом ее дети,
И в романсах, и просто песнях,
Голос, как душа в полете.
Берегите, не оскверняйте
Голос, данный нам от природы,
Это счастье  сказать всему миру
-ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Эти стихи посвящаются врачам 1-градской больницы г.Москвы Кадымовой М.И, Раджепову А.О.
Балалыкиной О.Ф.
Благодаря хирургу Раджепову Абдулле Омаровичу ровно 30 лет я могу петь и разговаривать, а тогда было столько переживаний... Терапевт МГИ  Балалыкина Ольга Филипповна   на 3 курсе МГИ случайно во время обычной простуды, обнаружила у меня опухоль голосовой складки, наблюдалась у профессора Кадымовой М.И.
Если бы не такое счастливое стечение обстоятельств, меня ждала немота...


фото: Главный вход в 1-ю градскую больницу г.Москва, интернет


Рецензии