Какою весомой должна быть причина

Какою весомой должна быть причина,
Чтоб хлынули, как камнепады, стихи...
Уходит не просто, уходит мужчина,
Не взяв на дорогу с собой ни строки.
А сердце три дня -
             в исступлённом молчаньи,
Ещё не прознав очертанья беды,
Рукам беспокойным молчит о прощаньи,
И те доливают в заварник воды.
И штору у края окна отодвинув,
Без смысла меж чашками станут бродить...
Зачем ты,
        зачем ты меня не покинул,
Ведь я же велела тебе уходить?
На теле твоём - отпечатки чужие,
В душе беспросветно тревожится ложь.
Но даже потоки твердят дождевые,
О том, что ты здесь
              и не скоро уйдёшь.
Я б перемолчала...
              И снова простила,
Призрев немудрящее наше жильё,
Но лишь о любви я тебя не просила.
Молчи о любви -
             ты не знаешь её.


Рецензии