Встречал я этого мальчишку...

Встречал я этого мальчишку,
Забавный малый, Вам скажу,
Умён, хоть не читает книжки,
Задумчив, Вам я доложу.

Он говорил всегда, что слышал,
Как морю шепчут берега,
Как облака бегут по крышам
Его родного городка.

Он говорил, что знает точно,
Где обитают сны людей,
И как-то раз он, ненарочно,
Увидел сон сестры своей.

Он в нём услышал запах лилий,
Себя он в чёрном увидал,
Иконы разных школ и стилей,
А кто в гробу лежит - не знал.

Вдруг сон исчез: сестра проснулась,
И он помчал скорей домой.
Дорога долго не тянулась,
Но он не мог найти покой.

Вбежав домой, вот так, с порога
Её спросил: "О чём был сон?"
Она в ответ: "Побойся Бога!
Я и не вспомню, о чём он."

И он вздохнул: она забыла.
Ну что ж, тем лучше для неё.
Картина бедствия застыла,
Забравшись в его быт змеёй.

Я помню, что прошла неделя,
И мальчик потерял сестру -
Несчастный случай. Её тело
Исчезло пылью на ветру.

Через неделю мать от горя
Совсем утратила рассудок,
И с сыном вновь она повздоря,
Ушла в ночное время суток.

Знавал я этого мальчишку.
В свои шестнадцать лет его
Виски посеребрились слишком,
Ведь у него забрали всё.


Рецензии