Посчитай. Цыплята

Цыплята в саду
По дорожке гуляли.
Мы их на ходу
Друг за дружкой считали.
Один из цыплят,
Пушистых ребят,
Был скромным, радушным
И очень послушным.
Ещё два цыплёнка,
Несносных ребёнка,
Куда-то спешили,
От нас уходили,
Никак не желали,
Чтоб их посчитали.
А двое последних,
Когда их считали,
Для всех остальных
Червячков собирали.
Так сколько же было
Весёлых цыплят,
Пушистых комочков
И дружных ребят?
Могу Вам помочь я,
Чтоб точно сказать:
- Их было ни больше
Ни меньше, чем пять.
      1+2+2=5


Рецензии