Правда и кривда

Тихвинский В.И., Густяков Ю. М.

Правда и кривда

Прямою называется прямая,               
Ведь мудрым Богом суждено ей быть такой!
Дурак ученый, Бога отрицая,
Расскажет всем о кривизне прямой.

Не могут параллельные прямые
Пересекаться, но несет ученый бред,
И с умным видом говорят тупые,
Что прямоты в природе вовсе нет.

Мне с умным видом тупо повторяют:
– Кривая называется прямой!
А я на это твердо заявляю:
– Не может быть кривая таковой!

Ученый тверд в своей безбожной вере,
Твердит о параллельности кривых,
Прямыми названных, твердит, чтоб всяк поверил
В ту дичь, что очевидна для тупых.

Прямая есть конечно же прямая,
Ведь Сущим Богом суждено ей быть такой!
Дурак прямой кривую называет,
Но кривизна не будет прямотой!

15.03.2010


Рецензии