Уже растаял лёд наполовину

Уже растаял лёд наполовину
И жалобно скукожились снега,
Но я тебя, поверь мне, не покину,
Зима, ты мне как прежде дорога.

Я за тобой умчусь на север крайний,
На лыжах, на оленях доберусь
И ночью тёмной, и рассветом ранним
Везде встречая сказочную Русь.

Как хороша под снежным покрывалом
Заснувшая извечная земля!
Секретных тайн хранящая немало
И верящая в  то же, что и я.

И потому не стоит удивляться
Наивности желания души.
Я не хочу с тобою расставаться,
Зима, ты удаляться не спеши.


Рецензии