Мезальянс

Не строю замков и дворцов,
Ведь зАмок уплывет, как дым.
Прошу! Во имя всех творцов!
Верь фразам и словам простым!

Блеск карих глаз – метанье молний
Отменим! И прогоним страх!
И взгляд-лазурь, восторга полный,
Грозу развеет в пух и прах!

Ты взглядом глубины коснись
Глаз синих, в зеркале души…
От хлада зимнего проснись!
И в них огня не потуши!

Блеск карих глаз – гроза на взводе,
А взгляд-лазурь – прибрежный бриз,
И ангел нас за руки водит,
Скрывает под покровом риз.

Не строю замков и дворцов.
Весной мы венчаны и маем.
С тобой под пение скворцов,
В объятьях нежных сладко таем…


Рецензии