Летели искры вглубь небес

Летели искры вглубь небес,
Горел костёр, дрова пылали.
Молчал в раздумьях старый лес,
Но вот любовь … она была ли?

Что мы с тобою в этот миг
Воспринимали – свет иль муку,
Иль образ, что в душе возник,
Шептал про вечную разлуку?

Понять нам было не дано,
Мы шли по собственной дороге
Хлебая время как вино,
Сбивая в кровь больные ноги.

Нам всё казалось невпопад:
И летний зной, и зимний холод,
Осенних мыслей листопад,
Взрывных идей весенний голод.

Так пролетал за годом год,
Дела катились вереницей.
Мечты обманчивый восход
Кружился в облаке как птица.

И вот теперь застыв вдвоём,
Под треск костра и боль печали,
Мы, может быть, с тобой поймём:
А что любовь … она была ли?


Рецензии