c est la vie

я люблю всегда тех, кто не рядом,
я люблю всегда тех, кто уходит.
каждый опыт потерь - как отрада
и стихи, если ладно выходит.

я всегда говорю не по теме
не выходит слова отутюжить
я всегда не за тех и не с теми
я всегда не туда где бы нужно.

я рушитель иллюзий со стажем
я актер неудавшейся роли
я всегда забываю что важно,
и взахлеб берегу то что больно.

вырываю - так сразу с корнями,
обрезаю - неровно по кромке,
я пуста, если верить рекламе.
абстинентная девочка-ломка.

"ровно в десять я буду в кровати"
повторяю священную сутру
я сама себе не в адеквате -
засыпаю на кресле под утро

в неудобной и скорченной позе
уронившись на клавиатуру.
налицо есть -  прогресс сколиоза
и новейшие грани натуры.

при контрольной примерке, я знаю -
не совпали параметры данных.
я всегда очень нужных теряю
а взамен нахожу нежеланных.

я всегда уежджаю внезапно
возвращаюсь - и снова рискую.
и случается вечно дурак тот,
что полюбит меня, вот такую.


Рецензии