tribute to А. Блок

Меня зовут, увы, не так, как прежде,
И в мой и без того короткий сон,
Вновь лезут бесы, норовя мятежно,
Прервать палящий летний зной.

Я им кричу, я их молю убраться,
Исчезнуть, сгинуть где-нибудь во мгле.
Но кто-то им велит остаться.
И вот они опять на дне.

И тут я, невзначай, в порыве страсти,
Его спрошу, ни мига не теряя:
«Кто ты? Зачем ты рвёшь меня на части?
Посланник ты из ада иль из рая?»

«Кто ты?» - вопрос я снова повторяю.
«Я – ангел твой. И я твой бес.»
И в ту секунду понимаю:
Не сделать так, чтоб он исчез.


Рецензии