Счастье

Я искал в сирени счастье,
Лепестки считая вслух!
От волненья сладострастьем
Перехватывало дух!...

Где твой пятый лепесточек? –
Тихо спрашивала мать.
Что ты ищешь, мой сыночек?
Счастья в жизни не сыскать…

Лепестки звериной пастью!..
Рви, сыночек милый, рви.
Лепестки не пара счастью.
Их не пять в цветке, а три!..


Рецензии