Прорастаю

Я прорастаю из себя
куда-то выше,
пытаясь жить, людей любя
и Небо слыша.
 
Я прорастаю из обид,
переживаний.
Всё, что терзало, отболит,
уже не ранит.
 
Я прорастаю из земли,
галактик, пепла,
чтоб время гибло на мели,
а вечность крепла.
 
Я прорастаю из пустот
во мне гниющих,
из липкой тяжести забот
до райской кущи.
 
Я прорастаю, ничего
не вспоминая.
Пусть гибнет тело: из него
дух прорастает.


Рецензии
Говорить своей душой - Ваше.

Снежочекмур65   29.01.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.