Вдруг пришли и рук коснулись

Махнёт крылом ночная птица, мигнёт полночная звезда.
Пускай тебе она приснится и внеземные города.
Пусть осень листьями закружит, рассыплет цвет надежд весна.
Пусть летом – босиком по лужам, зимою – сказок пелена.
Пусть закипят не в шутку страсти, пусть мыльных опер антураж,
Прощанья, встречи – рвут на части, сшибает с ног любви мираж…

Проснёшься. Мысли потянулись – сюжетов, замыслов штрихи.
Но вдруг пришли и рук коснулись от той, мигающей, стихи.
Заточен карандаш. Бумага от вожделенья горяча…
Допишешь. Повернёшься на бок,
Коснувшись милого плеча…


Рисунок из интернета


Рецензии