Я просто так люблю сказал однажды

Я просто так "люблю" сказал однажды
Но после я не мог её забыть
Не знал. Не думал, станет что так важно
Её мне только видеть и любить.

Я вёл себя привычно поначалу,
Но понял, без неё мне хоть в петлю…
И сердце моё бешено стучало,
Когда ей говорил, что я люблю….

Но стало моё слово стоить мало,
Ведь его раньше просто так я говорил.
Бездумно раздавал кому попало,
Тем более ведь никого и не любил…

И моё счастье верить слову отказалось.
А я не знал, что делать мне и как же быть.
Я думал, что пройдёт: дай время малость,
И я смогу с ума сводящие её глаза забыть.

Но время шло… И время не лечило.
И пустоту заполнить я не мог ничем…
Меня жизнь сквозь недели волочила,
Я путался… Не знал живу зачем…

Не выдержал и написал ей всё же,
Хоть гордость и претила это мне.
Мурашки побежали вдруг по коже,
Когда она ответила… И я был как во сне.

Сильней чем прежде разгорелось пламя
Я день за днём покой и сон терял.
Любил безумно, разум бедный плавя.
И смысла в жизни большего не знал.

Но я боялся… Человек подвластен страху
Ведь чувств не знал и знать не мог, ко мне, её.
Вдруг не хватило б сил мне пережить дыханье краха.
Тогда б навечно упустил счастье своё.

Но опьянению боязнь и страхи чужды,
И я пришёл, и я взглянул в её глаза.
И было это тем, что так бывает нужно,
Стала она как путеводная звезда.

Не верил с малолетства в чудеса я,
Ведь это сказки, ложь и ворох небылиц.
Но вот же чудо! Вот она, родная,
Прекрасным взором смотрит на меня из-под ресниц…

И я люблю её. Она мне всех милее.
И я хочу о ней писать и о ней петь.
Нет никого на всей земле её светлее.
И буду я любить её, пока мир есть!


Рецензии