Впервые видел эту красоту...

Впервые видел эту красоту,
И млечный путь смиренно улыбался.
Я рисовал во снах свою мечту,
И наяву с мечтою повстречался.
Жемчужной лентой свет ночных огней,
Вода, деревья, поле, сладость встречи,
Любимая пусть тысячи свечей,
Замолвят слово в этот чудный вечер.
Ты так прекрасна, взор мутнеет мой,
Тебя я вижу, неспокоен, страстен…
Под сенью звезд Господь поставил трон.
И облик твой невинен и прекрасен.
Изгибы, позы, власть – все суета!
Ближайший путь – чудесные мгновенья,
О Бог, ну где моя душа?
С тобой, любимая, вдыхает наслажденье!..
Сентябрь 2010


Рецензии