Тёплое вечное

Солнце прощается с небом.
Ему отправляться пора.
Оно вновь появится где-то,
Где вечно бушует заря.

Солнце вдруг скрылось от взглядов,
Исчезли с небес облака.
Мне кажется, что оно рядом,
И смотрит на нас свысока.

Но Солнце покинуло небо.
В душе снова стало темно.
И люди на улицах слепо
Ищут дорогу домой.

«Утром Солнце вернётся», -
Я твёрдо сказала себе.
Никто мне не верит. Придётся
Дать все карты в руки Судьбе.

Меня разбудил лучик света,
Что тайно пробрался в окно.
И Солнце было не где-то,
И не было больше темно.

Солнце не раз уходило,
Но возвращалось опять.
Духа ему не хватило
Надежду у нас отобрать.


Рецензии