Текст песни Легкокрылый белоснежный

  (Ироничные напевы)

Легкокрылый, белоснежный,
Беззаботный, чуть небрежный –
Это ты, мой ангел нежный.
    Это – ты.
Как беспечно ты порхаешь,
Никого не замечаешь
И с иронией взираешь
    С высоты.
Почему же, мой любимый,
Пролетел сегодня мимо,
И с улыбкою невинной
   Шлёшь поклон …
Нет, не мне!.. А той красотке,
Белокурой и высокой.
Видимо, ее походкой
    Ты пленён.


Что ж, о, ветреник коварный,
Мы играем не на равных,
Нынче, видно, «день базарный»
     Для тебя.
Ты летаешь, выбираешь,
Но ты очень твёрдо знаешь,
Что меня не потеряешь
     Никогда.
И уверенностью этой
Переполненный, согретый,
Распеваешь ты куплеты …
    Для другой!
Неужель, ты только шутишь?
И бездумно воду мутишь.
Думаешь, что мною крутишь,
     Дорогой?


Но наступит день прозренья:
Ангел милый, твои «бденья
У другой» мое терпенье
       Изведут!
Поутру, ко мне вернёшься,
И от грез, друг мой, очнёшься.
Поглядишь и ужаснёшься:
   А  ВАС  НЕ   ЖДУТ!

             (28 января 1997г.)



   Фото из интернета
 kloundos: "Летим высоко"


Рецензии