России

Она – не сарафаны ярко-красные,
Не самовары, и не хлеб и соль,
А на дороге поцелую страстные
И Бесприданницы загадочная роль.

Она – не царство это старо-сонное,
Не скопище отчаянных идей,
А солнце, навсегда в нее влюбленное,
И вечный строй незыблемых людей.

Она – медведица, нежнейшая и дикая,
Волчица в ревности и кошка – все она.
Не девушка прекрасная-безликая,
А женщина, не знающая сна.

Она всегда и вся моложе времени,
И для меня нет праведней мессии,
Чем матери всезнающего племени –
Всевидящей и верящей России.


Рецензии