Путешественница

Обними меня пальцами –
Нет, опять не получится.
Снова бегаем зайцами
От кондукторши-ключницы.
И большими и теплыми
Обними хоть за талию,
И с губами чуть блеклыми
Я уеду в Австралию.

Там такой же загадочный,
Но до скуки зачитанный,
Улыбнется мне сказочно,
И все скажет просчитано.
Снова сердце медведицей
С ленью екнет и брякнется,
И опять в гололедицу
Я уеду во Францию.

В старом платье из нового
Под  чужими и нежными
Процелую: «До скорого»
И билет куплю в Снежную.
Там духами столичными
В горло впрысну безвестному,
Я запутаюсь с личными,
Но хотя бы – по-честному.


Рецензии