Феб де Шатопер

Капитан мой, несравненный Феб,
Нам с тобою никогда не встретиться.
На Сан Марко птицы ловят хлеб,
И Земля поэтому и вертится.

Я тебя хотела осудить,
Но в Париже так свободно дышится!
Капитан не может полюбить,
Если в его сердце песня слышится.

Проще Амстердам поднять наверх,
Чем тебе найти покой на долгие.
Каждый твой нечаянный, но грех
Станет нескончаемой трилогией.

Нас с тобой не смогут оправдать,
Мы не любим никого практически.
Нам себя - по каплям раздавать.
Но стоит в веках собор готический.


Рецензии