Отснятые

Нервов памяти становится все меньше,
Я почти не разбираюсь в людях.
Будешь мне, как Алексашка Меньшиков,
Говорить о царстве и о грудях.
 
Встанет солнце, как бокал шампанского,
Озаряя все великолепием,
А на пленке фестиваля Каннского,
Нас с тобой уже отсняли в сепии.
 
Не было истории и древности,
Все герои вечно повторяются,
Как Отелло, подыхают в ревности,
Как Раскольников, без веры каются.
 
И когда ты летописи старые
Мне по новой начинаешь иллюстрировать,
Я смотрю в глаза твои усталые,
И по старой начинаю инсценировать.


Рецензии