Правдивое

Обнимает сильными руками,
Словно Розу Принц оберегает,
И пьянеет томными духами,
И не верит в то, что потеряет.

***
Мне свободной на земле не быть.
Я не стану верною женою,
Мне одной в своих просторах плыть,
Обжигаясь страстною волною.

Я ничьей останусь под венцом.
Полюбив избранника земного,
Я не буду скована кольцом,
Устремлюсь за тем, что будет ново.

Но с собой наедине застыв,
Не постигну золото свободы.
Сколько бы за вечность не проплыв,
Я бросаюсь снова в те же воды.

***
И что-то другое влечет и влечет,
И хочется прыгать быстрей и вперед...
Наверное, песня...


Рецензии