Жизнь обуза

          *******
Годы бегут по траве и по снегу
Словно по вечному расписанию
Каждый из нас свою тащит телегу
И это похоже на манию.

Груз непосильный квартиры и дачи
Жёны, любовницы, дети, престиж.
Тащим свой груз, от усталости плачем
Есть и мечта надо съездить в Париж.

Грустно, досадно, уходят и силы
Сдвинуть телегу мочи уж нет
Сколько шагов чтоб дойти до могилы,
Как же тяжёл груз печалей и бед.

Сколько ненужных вещей, сколько груза
Ты на телегу зачем-то сложил
На смертном одре говоришь - Жизнь обуза,
Но кажется мне, что он вовсе не жил.

          *******


Рецензии
И это нравится...
А что делать?
С уважением

Анатолий Постников   14.06.2011 20:15     Заявить о нарушении