Так труден первый шаг в пути

Как сделать первый шаг в пути
Длиною в миллиард шагов,
И как же по нему пройти,
Самой, без милости богов?

Призывно - Freedom! Liberty!
Заманчивых реклам неон,
Но очень трудно мне идти
И слышать ложь со всех сторон.

Безумцы алчные твердят:
«За злато счастье продают»,
И разливают  смерть и яд,
Под  миротворческий салют.

И как под скрип календаря,
Сыграть судьбы счастливый блюз,
В конце пути сказать: «Не зря,
Несла я этот тяжкий груз».

Так труден первый шаг в пути
Туда, где нет обид и бед,
Где - все принять и всех простить
И полюбить и тьму, и свет.


Рецензии
Конечно, подходит!!! Спасибо, принято!!!

Светская Хроника   25.11.2011 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.