Ветер северный

Свищет ветер северный. За окном темно.
Я теплей оденусь, выйду за гумно:

Косы растрепала белая берёза,
Белою позёмкой вышибает слёзы.

Руки ива по снегу в скорби распластала,
Молится всевышнему – солнца возжелала.

И кивает кроной белая берёза.
В белом ситце вышла и о лете грёзы.

                22.03.


Рецензии